CHOCOLATE AMARGO ALIVIA E STRESS
Um pedacinho de chocolate amargo pode melhorar a qualidade de vida de pessoas muito estressadas. É o que revela estudo publicado por cientistas do centro de pesquisas da Nestlé, na Suíça, no Journal of Proteome Research. Segundo os autores, as substâncias antioxidantes presentes na guloseima podem contribuir para a diminuição dos níveis do hormônio do stress e o risco de doenças cardíacas – embora o mecanismo fisiológico que garante esse resultado ainda seja desconhecido. No experimento, os voluntários consumiram cerca de 40 gramas de chocolate amargo durante duas semanas. Pesquisas anteriores já haviam mostrado que os chocolates ao leite e branco não surtiram o mesmo efeito.
(Mente e Cérebro, ano XVII. Nº 205. fev. 2010)
Um pedacinho de chocolate amargo pode melhorar a qualidade de vida de pessoas muito estressadas. É o que revela estudo publicado por cientistas do centro de pesquisas da Nestlé, na Suíça, no Journal of Proteome Research. Segundo os autores, as substâncias antioxidantes presentes na guloseima podem contribuir para a diminuição dos níveis do hormônio do stress e o risco de doenças cardíacas – embora o mecanismo fisiológico que garante esse resultado ainda seja desconhecido. No experimento, os voluntários consumiram cerca de 40 gramas de chocolate amargo durante duas semanas. Pesquisas anteriores já haviam mostrado que os chocolates ao leite e branco não surtiram o mesmo efeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário